02h
3 Porções
Salpicão de Frango
Lista de
Ingredientes
- 600g de frango Friato;
- 2 colheres (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
- 1 xícara (chá) de caldo de frango;
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco;
- 200g de salsão palito;
- 200g de cenoura palito;
- 1/3 de xícara (chá) de cebolinha em rodelas;
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas ao meio;
- 3 colheres (sopa) de alcaparras inteiras.
- Molho
- 3 colheres (sopa) de mostarda;
- 1/3 de xícara (chá) de maionese;
- 4 colheres (chá) de suco de limão;
- 1 + 1/4 xícara (chá) de azeite.
- Finalização
- 1/3 de salsinha picada em pedaços pequenos.
Modo de
Preparo
- Tempere o frango Friato com sal e pimenta e sele os dois lados em uma chapa ou grelha.
- Em seguida, coloque o frango em uma embalagem com fechamento a vácuo, acrescentando o vinho e o caldo.
- Feche a embalagem com lacre.
- Coloque o frango embalado dentro de uma panela com água e leve ao fogo baixo por uma hora e meia.
- Retire do fogo, espere esfriar, desfie e reserve.Lave bem os legumes. Coloque uma panela com água no fogo e, quando ferver, adicione o salsão e a cenoura.
- Cozinhe por 2 minutos, retire da panela, escorra e reserve.
- Pegue uma vasilha e coloque nela a mostarda, a maionese, o suco de limão e o azeite.
- Misture bem com um batedor, até formar um creme grosso.
- Reserve.
- Por fim, coloque em uma vasilha grande o frango, o salsão, a cenoura, a cebolinha, a azeitona e a alcaparra.
- Adicione o molho, misture bem e finalize com a salsinha.
- Que delícia!
- Quando fizer essa receita com Friato em casa, não se esqueça de mandar a foto pra gente, hein!
- Até a próxima.