Estrutura
Fábrica de ração PREMIX
A Fábrica de Premix da Friato destina-se à produção de microingredientes para a fabricação de rações de matrizes pesadas e frangos de corte em diferentes fases do ciclo de produção. Possui uma capacidade de produção de 350 toneladas de premixes por mês.
Contando com duas linhas independentes de pesagem, mistura e expedição, nossa fábrica garante a inexistência de contaminação entre os produtos, o que assegura a biosseguridade desta etapa do processo produtivo.
Todos os processos de produção são submetidos a um rigoroso controle de qualidade que atende às especificações do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) e possuem supervisão de um nutricionista animal.
GRANJAS DE MATRIZES (RECRIA)
O setor de recria de matrizes da Friato aloja cerca de 1 milhão de aves por ano. O setor está situado em uma área de 400 hectares, cercada por uma barreira vegetal e é totalmente isolado das demais fases de criação. Esse modelo busca aumentar o status sanitário dos lotes e garantir a biosseguridade nesta etapa do ciclo produtivo.
As aves são criadas em galpões climatizados que mantêm as aves em condições de conforto térmico e controle de intensidade luminosa.
GRANJA DE PRODUÇÃO DE OVOS
Os aviários de produção de ovos da Friato produzem 160 milhões de ovos férteis por ano. O setor está situado em uma área afastada das demais, cercada por reflorestamento, servindo como barreira sanitária.
Contando com tecnologia de ponta, os aviários são equipados com ninhos automáticos responsáveis por transportar os ovos até a máquina classificadora. Posteriormente, eles são armazenados em salas de ovos climatizadas que proporcionam ótimas condições de temperatura e umidade para garantir a qualidade. Esses processos visam atender às normas de biosseguridade e reduzir os riscos de contaminação.
Após serem classificados, os ovos são selecionados, desinfetados e transportados diariamente ao incubatório em veículos climatizados.
INCUBATÓRIO
O incubatório da Friato é responsável pelos processos de incubação, nascimento, seleção e vacinação dos pintinhos. Atualmente, o complexo é responsável pela incubação de 160 milhões de ovos por ano.
Recentemente ampliado, o incubatório conta com uma moderna central de incubadoras de estágio único, onde a temperatura, ventilação e umidade são controlados automaticamente em tempo real. Após o nascimento, os 130 milhões de pintinhos são transportados para os aviários em caminhões climatizados, garantindo o bem-estar das aves durante todo o processo.
FÁBRICA DE RAÇÃO (FRANGO DE CORTE)
A Fábrica de Ração para Frangos de Corte da Friato possui uma capacidade de produção de 2.100 toneladas de ração peletizada por dia. A fábrica é 100% automatizada e projetada em um moderno sistema verticalizado de produção. Além das instalações, o complexo conta com equipamentos de alta tecnologia, como o NIR in-line, que ajusta a formulação em tempo real, e um sistema exclusivo de dosagem de micro-líquidos em Post-Pelleting Aplicator (PPLA).
A expedição da ração produzida é realizada por meio de descarga robotizada, o que garante a entrega eficiente de ração às granjas de frangos de corte. Todas as etapas do processo são auditáveis pelo controle de qualidade e atendem aos requisitos requeridos no manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF).
Fábrica de Ração (Matrizes)
A Fábrica de Ração para Matrizes da Friato possui capacidade de produção de 230 toneladas por dia de rações para as aves em fase de recria e produção. A fábrica é aprovada pelo controle de boas práticas de fabricação (BPF) exigidos pelo MAPA e conta com um rígido controle de fluxo de pessoas.
As rações produzidas são exclusivamente com o uso de ingredientes de origem vegetal seguida do acompanhamento e avaliação dos padrões de qualidade visando garantir o atendimento das necessidades nutricionais das aves.
AVIÁRIOS
Os aviários da Friato são os locais onde os pintinhos de 1 dia são alojados e criados durante 42 dias. Nesta fase, os animais experimentam aumento de peso e crescimento corporal. Contando com um moderno sistema, os galpões oferecem ambiência controlada e são otimizados para o crescimento saudável dos frangos. Além disso, os animais possuem acesso a ração e água em quantidade e qualidade adequadas. Aos parceiros integrados, é fornecida toda a assistência técnica, contando com profissionais de diferentes áreas de atuação, como técnicos agropecuários, médicos veterinários e zootecnistas. A somatória desses esforços tem como objetivo aliar o bem-estar dos animais à produtividade para atender ao mercado consumidor.
FRIGORÍFICO
O Frigorífico da Friato possui uma capacidade de abate de 500 mil aves por dia e é uma das maiores unidades produtoras de carne de frango do Brasil. Conta com um processo industrial 100% verticalizado, garantindo total qualidade e segurança em seus produtos. O frigorífico é altamente tecnológico, focado em inovação, automação e indústria 4.0, tudo isso para assegurar o máximo de bem-estar possível aos colaboradores e oferecer um produto de excelente qualidade aos clientes. Cada um dos processos do frigorífico segue rigorosamente todas as normas do Serviço de Inspeção Federal do Brasil, os programas de segurança alimentar e os programas de autocontrole exigidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
INDUSTRIALIZADOS
A Fábrica de Industrializados da Friato possui a capacidade de produzir 400 toneladas de produtos por dia. Utilizando equipamentos automatizados de última geração e um rigoroso controle de seleção e classificação da matéria-prima, a fábrica assegura a qualidade de seus produtos.
Todas as etapas do processo de industrialização seguem as normas de segurança alimentar e atendem às exigências da APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle). Isso garante que os produtos estejam em conformidade com os mais altos padrões de qualidade e segurança, proporcionando mais sabor e satisfação aos consumidores.