40min
3 Porções
ensopado de moela de frango friato
Lista de
Ingredientes
- 1 kg de moela de frango Friato;
- 1 sachê de caldo de frango;
- 1 folha de louro;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 tomate;
- 1/2 pimentão;
- 1/2 cebola média;
- Tempero verde (coentro, salsa e cebolinha);
- 200 ml de leite de coco;
- Extrato de tomate para dar cor;
- Sal.
Modo de
Preparo
- Corte as moelas Friato em quatro partes, coloque na panela de pressão com água até cobrir, sachê de caldo de frango e a folha de louro.
- Deixe a panela pegar pressão, conte 30 minutos cozinhando depois disso e retire as moelas.
- Escorra o líquido e reserve apenas as moelas.
- Bata o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, uma parte de tempero verde com metade do vidrinho do leite de coco e sal no liquidificador, formando um tempero.
- Aqueça uma panela com um fio de óleo, adicione esse tempero que você fez, junte as moelas, misture e deixe ferver.
- Adicione o restante do leite de coco e umas 3 colheres de extrato de tomate.
- Acerte o sal e um pouco antes de desligar o fogo, coloque mais um pouco de tempero verde picadinho.
- Está pronta a sua receita!
- Para ficar perfeita, sirva com arroz branco e uma salada de folhas.