01h
2 Porções
Coxinha da Asa Empanada
Lista de
Ingredientes
1 kg de coxinha da asa Friato;
- 1 colher de chá rasa de tempero alho e sal;
- ½ xícara de molho Shoyo;
- 200g de bacon fatiado;
- 1 xícara e farinha de trigo;
- 1 copo de leite;
- 200g de farinha de rosca;
- ½ litro de óleo para fritar.
Modo de
Preparo
Corte delicadamente a carne que envolve o osso da coxinha de um lado do osso até quase alcançar o outro lado (lembre-se que você deseja apenas inverter a carne).
- Em seguida inverta a carne do osso.
- Após fazer a inversão da carne em todas tempere-as com o molho shoyo e o tempero alho e sal.
- Reserve.
- Forre um prato com papel absorvente, coloque o bacon e termine colocando papel por cima.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
- Refaça esse processo trocando o papel absorvente.
- Nesse processo o bacon perderá a sua gordura e reduzirá a metade do seu tamanho.
- Quebre o bacon, que estará crocante, e leve ao liquidificador até virar uma farinha.
- Acrescente a farinha de rosca e bata novamente para que os dois se misturem.
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o leite, aos poucos, misturando para fazer um creme (ponto do creme é o de um mingau ralinho).
- Passe as coxinhas nesse creme e empane na farinha de bacon.
- Coloque o óleo na panela e deixe-o esquentar bem.
- Frite as coxinhas até dourar.
- Escorra as coxinhas fritas em uma tela de ferro.
- Sirva quente, acompanhado do molho que você mais gosta e aproveite!
- Tempo de Preparo: 1h
- Rende: 2 porções