30min
4 Porções
risoto de funghi porcini e linguiça toscana friato
Lista de
Ingredientes
250 g de linguiça toscana Friato cortada em cubos;
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes;
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
- 6 colheres (sopa) de cebola picadinha;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 200 ml de vinho tinto ou branco;
- 100 g de funghi porcini hidratado;
- 80 g de parmesão ralado;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de
Preparo
Aqueça um pouco de azeite numa panela, refogue a cebola e depois a linguiça.
- Adicione o arroz arbóreo ainda cru e toste um pouco o grão.
- Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Depois, coloque o caldo e cozinhe o arroz por aproximadamente 20 minutos, acrescentando mais caldo aos poucos.
- Adicione o funghi e deixe cozinhar um pouco, depois, coloque o queijo e a manteiga e dê um toque final com azeite.
- Essa delícia serve 4 porções e vai conquistar sua sogra!