02h
10 Porções
Pastel de Fubá com Recheio de Apresuntado Friato
Lista de
Ingredientes
Ingrediente para a massa
- 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino;
- 1 xícara (de chá) de Fubá;
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (de chá) de sal;
- 1 colher (de chá) de açucar;
- 1 colher (de chá) de fermento em pó;
- 1 ovo;
- 6 colheres (de sopa) de leite;
- 4 colheres (de sopa) de manteiga.
- 300 gramas de muçarela ralada no ralo grosso;
- 300 gramas de Apresuntado Friato em cubos pequenos;
- orégano a gosto.
Modo de
Preparo
Em uma tigela coloque o queijo parmesão, o fubá, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento em pó, o ovo, o leite, a manteiga e misture bem.
- Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- Embrulhe num filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
- Eu deixei descansando por 1 hora.
- Em outra tigela misture a muçarela, o apresuntado Friato e o orégano e reserve.
- Depois de passado o tempo de descanso da massa, retire o filme plástico e divida a massa em duas ou mais partes.
- Coloque um pedaço da massa entre duas folhas compridas de papel manteiga ou sacos plásticos limpos e secos e com um rolo abra a massa bem fina.
- Cuidado para não deixá-la muito fina e acabar quebrando na hora de fechar o pastel.
- Com um cortador redondo ou com a boca de uma xícara corte discos da massa com 11 cm de diâmetro.
- Coloque uma porção de recheio de apresuntado no centro de cada disco (mais ou menos 1 colher de sopa), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas de modo que unifique os lados.
- (você pode dar outro acabamento nas bordas dos pasteis, como usar um garfo ou fechá-los como uma empanada).
- Repita esse processo com toda a massa.
- Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Então é só servir essa delicia para os seus convidados!
- Rende: 10 unidades
- Tempo de preparo: 2h