01h30min
4 Porções
Coxas de Frango Assadas com Cerveja e Mel
Lista de
Ingredientes
- 01 kg de Coxas de Frango Friato;
- ½ litro de cerveja (se quiser pode usar a cerveja preta que proporciona um sabor mais adocicado ao frango);
- 04 dentes de alho em tamanho médio, descascados e amassados;
- 01 cebola média picada;
- 200 ml de suco de abacaxi e 100 ml de suco de maracujá, ambos podem ser industrializados, mas se quiser pode extrair você mesmo o suco das frutas;
- 01 xícara de manjericão fresco;
- 01 colher de sopa de mel (ou, na falta deste, glucose de milho);
- 1/2 xícara de manteiga derretida;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de
Preparo
Misture o alho, a cebola, o sal e os sucos das frutas.
- Ponha as coxas desossadas nesta mistura e aguarde por mais ou menos 1 hora até que pegue sabor.
- Remova as sobrecoxas do caldo e ponha numa assadeira em tamanho médio e untada.
- Por cima coloque a cerveja e cubra tudo com papel laminado.
- Deixe em forno pré-aquecido, mais ou menos 30 minutos a 220°C.
- Numa vasilha misture o mel, a manteiga e o manjericão.
- Então, quando o frango ja estiver assado, pincele a mistura doce e volte no forno por mais 15 minutos ou até que o frango esteja completamente dourado.
- E pronto, ai é só servir com o acompanhamento que mais lhe agrada!!!
- Tempo de preparo: 1h30
- Rende: 4 porções