01h
2 Porções
Caçarola de Linguiça Churrasco Friato com Queijo e Batatas
Lista de
Ingredientes
- 600g de batatas, descascadas e cortadas em cubos;
- 500g de Linguiça Churrasco Friato;
- 1 cebola, cortada em cubos;
- 1 pimenta vermelha, cortada em cubos;
- 3 dentes de alho picados;
- 200g de queijo fatiado;
- 6 ovos;
- 80ml de leite;
- ¼ colher de chá de pimenta preta;
- Cebola verde fatiada.
- Sal a gosto.
Modo de
Preparo
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Cozinhe os cubos de batata em água fervente salgada por cerca de 5 minutos.
- Drene e deixe esfriar.
- Remova a capa da linguiça.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e cozinhe a linguiça e pique-as durante o preparo até ficar dourada.
- Cozinhe a cebola e a pimenta vermelha.
- Adicione o alho e cozinhe mais alguns minutos.
- Coloque em um prato de cozimento grande juntamente com a linguiça e os cubos de batata.
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite e a pimenta preta e despeje no prato de cozimento.
- Adicione 150g de queijo ralado e mexa para combinar tudo.
- Não precisa de sal por causa de todos os queijos, mas sinta-se a vontade para adicionar!
- Polvilhe o queijo restante na parte superior, cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos.
- Remova o papel alumínio e continue cozinhando por mais 10-15 minutos.
- Remova do forno e deixe a caçarola descansar por 5 minutos.
- Adicione as cebolas verdes e sirva!