Curiosidades
COMO FAZER O FRANGO GRELHADO PERFEITO
Um frango grelhado macio, suculento e saboroso é para comer aplaudindo. E, para ajudar você, separamos algumas dicas super fáceis e que vai surpreender os amigos e a família. Confira!
segunda, 01 de agosto de 2022
Um frango grelhado macio, suculento e saboroso é para comer aplaudindo. E, para ajudar você, separamos algumas dicas super fáceis e que vai surpreender os amigos e a família. Confira!
- Deixe o frango descongelar naturalmente. Você pode deixar que ele descongele na geladeira, evitando o choque térmico” que pode contrair as fibras, deixando-o duro.
- Use temperos diversos além do sal, para dar profundidade ao sabor. Dá para usar de tudo: iogurte, molho inglês, ervas finas, molho de tomate…
- Deixe marinar por alguns minutos para a carne absorver os sabores.
- Não corte muito fino, pois a carne pode ficar ressecada ou queimar. Experimente cortar o frango com uns dois dedos de altura.
- Não coloque vários bifes na panela. Coloque um ou dois por vez para controlar tanto o tempo quanto a temperatura.
Agora vamos ensinar o grelhado de mestre:
- Aqueça a panela em fogo bem alto.
- Adicione azeite ou manteiga até cobrir o fundo da panela.
- Coloque a carne e reduza para fogo médio. Deixe dourar por 1 minuto sem mexer.
- Vire os files, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Está pronto o grelhado perfeito que vai deixar todos com água na boca!