Receitas

Patê de Presunto e Frango com Ricota


Um aperitivo saboroso vai bem em várias ocasiões, desde uma reuniãozinha com os amigos até como entradinhas para festas. Então a gente dá selecionou uma receita de patê que fica ótimo como aperitivo que é uma delícia e super prático de preparar.

INGREDIENTES

  • 200 g de ricota natural;
  • 200 g de presunto;
  • 200 g de peito de frango cozido e temperado á gosto;
  • 1 ½  caixa de creme de leite;
  • 1/2 maço de salsinha bem picadinha;
  • pimenta de cheiro vermelha;
  • Sal a gosto.

 

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata 100 gramas presunto, 100 gramas peito de frango e o creme de leite, reserve. Amasse bem, com um garfo, a ricota e misture com a salsinha bem picadinha e a pimenta de cheiro vermelha, também, picadinha e misture os dois cremes. Pegue os 100 gramas de peito de frango e os desfie bem pequeno e os 100 gramas de presunto restantes e os corte bem fininho e junte-os ao creme.

Acerte o sal, se necessário e é só servir na torrada ou no pão. Se quiser decorar a sugestão é colocar uva-passa, folhinhas de hortelã ou salsinha, pois dá um charme e acrescenta um toque a mais de sabor.

Agora é só aproveitar e degustar!!!

 

Tempo de preparo: 30min

Rende: 20 porções

 

 

Fonte: Tudo Gostoso