Receitas

Filé de Peito de Frango Friato Assado


Um filé de peito de frango assado pode ficar suculento e cheio de sabor. Seguindo algumas dicas simples é possível preparar um frango sem que ele fique ressecado.

Ingredientes:

Salmoura

  • 2 Filés de Peito de Frango Friato
  • 5 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 litro de água
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro

Para temperar

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • ½ colher (sopa) de alecrim finamente picado
  • ½ colher (sopa) de manjerona finamente picada
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de pimenta preta
  • ½ colher (chá) de mostarda em pó
  • Um pedaço de gengibre (3cm)
  • 4 dentes de alho laminados

Modo de fazer:

  • Em uma tigela coloque o sal e o açúcar, um pouco da água e mexa até dissolver, adicione o restante da água, mergulhe o frango na água.
  • Lembre-se que a proporção é 5 colheres (chá) de sal para cada litro de água.
  • Quebre grosseiramente o ramo de alecrim e o louro e coloque os dois na salmoura. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por no mínimo 20 minutos a uma hora.
  • Enquanto isso, pegue uma tigela bem pequena e coloque a páprica, a pimenta preta, a mostarda e as ervas frescas bem picadas. Misture bem e reserve.
  • Retire os filés da salmoura, descarte o líquido e seque-os muito bem com papel toalha.
  • Coloque os dois filés dentro de um refratário pequeno, pincele os dois lados com a manteiga derretida.
  • Agora aplique a mistura de temperos nos dois lados do filé massageando bem com as mãos.
  • Corte o gengibre em finas rodelas e disponha na travessa.
  • Lamine os dentes de alho e acomode sobre os filés.
  • Leve a travessa para o forno preaquecido a 250°C por 20 minutos.
  • Retire do forno, com esse tempo o frango deve estar cozido e ainda assim suculento. Se você tem um termômetro culinário a temperatura interna deve chegar a 74°C.
  • Cubra a travessa com papel alumínio cuidando para vedar bem e deixe descansar (fora do forno) por 5 a 10 minutos.
  • Coloque o frango sobre uma tábua, fatie os filés, coloque novamente na travessa e regue com os sucos do cozimento.

Fonte: Mel e Pimenta