Receitas

Farofinha de Feijão com Linguiça Calabresa Friato


Essa receita é tão gostosa, que se come até sozinha! Ela é a estrela da festa!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 1 gomo de Linguiça Calabresa Friato cortada em cubos.
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e escorrido.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos.
  • Salsa picada a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

  • Numa frigideira, aqueça a margarina e frite a linguiça até dourar.
  • Com a ajuda de uma escumadeira, escorra os cubos de linguiça e reserve sobre papel absorvente.
  • Reserve a gordura que sobrou na frigideira.
  • Espalhe o feijão escorrido sobre a travessa em que for servir e salpique o alho picado.
  • Aqueça a gordura reservada e regue sobre os feijões e o alho.
  • Junte a farinha de milho, a salsa e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva com arroz branco e costelinha suína.

Fonte: Receitas pra Você.