Receitas

Coxinha da Asa Empanada


Receita de Coxinha da Asa Empanada para amigo nenhum colocar defeito…

Ingredientes

  • 1 kg de coxinha da asa Friato;
  • 1 colher de chá rasa de tempero alho e sal;
  • ½ xícara de molho Shoyo;
  • 200g de bacon fatiado;
  • 1 xícara e farinha de trigo;
  • 1 copo de leite;
  • 200g de farinha de rosca;
  • ½ litro de óleo para fritar.

 

Modo de Preparo

Corte delicadamente a carne que envolve o osso da coxinha de um lado do osso até quase alcançar o outro lado (lembre-se que você deseja apenas inverter a carne). Em seguida inverta a carne do osso.

Após fazer a inversão da carne em todas tempere-as com o molho shoyo e o tempero alho e sal. Reserve.

Forre um prato com papel absorvente, coloque o bacon e termine colocando papel por cima.

Leve ao micro-ondas em potência alta  por 3 minutos. Refaça esse processo trocando o papel absorvente. Nesse processo o bacon perderá a sua gordura e reduzirá a metade do seu tamanho. Quebre o bacon, que estará crocante, e leve ao liquidificador até virar uma farinha.

Acrescente a farinha de rosca e bata novamente para que os dois se misturem. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o leite, aos poucos, misturando para fazer um creme (ponto do creme é o de um mingau ralinho).

Passe as coxinhas nesse creme e empane na farinha de bacon.

Coloque o óleo na panela e deixe-o esquentar bem. Frite as coxinhas até dourar.

Escorra as coxinhas fritas em uma tela de ferro.

Sirva quente, acompanhado do molho que você mais gosta e aproveite!

 

Tempo de Preparo: 1h

Rende: 2 porções

 

 

Fonte: Carlos Augusto Lellis