Receitas

Caldo de Frango com Mandioca


O mês de junho chegou e com ele o frio também! Que tal preparar este delicioso caldo para esquentar as suas noites junto às Festas Juninas que alegram ainda mais este mês?!

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 kg de mandioca cozida;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 2 colheres de óleo;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha e cebolinha à vontade.

Modo de preparo:

  • Cozinhe o frango e desfie;
  • Reserve a água de cozimento do frango;
  • Enquanto isso, deixe cozinhando a mandioca até amolecer;
  • Assim que a mandioca estiver no ponto, bata-a no liquidificador juntamente com água de cozimento do frango até que forme um caldo grosso;
  • Em uma panela refogue a cebola, o alho e o óleo, adicione o frango desfiado e o caldo de galinha e deixe fritar bem;
  • Em seguida coloque a mandioca batida no liquidificador e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo;
  • Por último coloque a salsinha e cebolinha e sirva quente.

Se preferir um caldo um pouco mais ralo, adicione água aos pouco enquanto a mandioca estiver no liquidificador.

Fonte: Tudo Gostoso