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Primeiro Encontro de Educação Continuada Friato reúne mais de 700 participantes

Aconteceu na quarta-feira, dia 13 de novembro, o Primeiro Encontro de Educação Continuada no auditório Lino Peçanha do IF Goiano – Campus Urutaí, uma parceria da Friato Alimentos e o Instituto Federal Goiano – Campus Urutaí. O evento que contou com o apoio de empresas fornecedoras da Friato, teve mais de 700 inscritos entre alunos, granjeiros, cooperados entre outros.

Estiveram presentes no evento representando o Grupo Tomazini: Francisco Roberto Tomazini (Presidente); Giuliano Tomazini (Diretor Industrial); Gustavo Tomazini (Diretor Geral Comercial); e representando o Instituto Federal Goiano – Campus Urutaí: Gilson Dourado da Silva (Diretor Geral) e Eduardo de Faria Viana (Diretor de Extensão).

O evento conclui o ciclo anual da parceria consolidada entre o Grupo e Instituto, garantindo novos projetos para 2020. O encontro deu aos participantes a oportunidade de conhecer e trocar informações sobre a avicultura e a importância do setor na região. No primeiro momento o palestrante Dr. Mário Penz, Engenheiro Agrônomo e Diretor Global para contas estratégicas da empresa Cargill Animal Nutrion, trouxe um amplo conteúdo sobre “Perspectivas da Produção e Nutrição Avícola”.

E no segundo momento, após um coffee-break e troca de experiências entre integrados, granjeiros, técnicos e estudantes, o Dr. Carlos Ronchi, Médico Veterinário e Diretor Técnico da Empresa YES, falou sobre “As Pessoas Geram os Resultados: Vamos entendê-las melhor”.

Com um saldo positivo, o objetivo da troca de conhecimento viabilizou um direcionamento do futuro da avicultura na região como também nas escolhas de atuação dos estudantes e futuros profissionais, fortalecendo o compromisso do Grupo Tomazini com a Educação. Além de eventos e palestras, a Friato tem como programas educacionais, o Friato nas Escolas, que recebe milhares de estudantes para visitas técnicas em sua unidade industrial, granjas e extensões, e profissionalização de seus colaboradores com incentivos e bolsas de estudo, assumindo a responsabilidade de levar conhecimento para os mais diversos meios sociais.

Filé de Frango Grelhado Suculento

Este prato de Filé de Frango Grelhado Suculento é uma receita que combina a intensidade do sabor de orégano e cominho com a leveza do frango e da manteiga. Aprenda a preparar um frango diferente com esta receita fácil!

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 1 kg de Filé de Peito de Frango Friato (opte pelo Filé de Peito Maturado Friato e surpreenda-se com a maciez e suculência)
  • 2 colheres de chá de Azeite de oliva
  • 8 colheres de chá de Cominho
  • 3 g de Orégano
  • ½ colher de chá de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Aqueça a frigideira por 2 minutos;
  2. Adicione a manteiga e deixe derreter por 30 segundos;
  3. Junte o óleo e deixe aquecer com a manteiga por mais 30 segundos;
  4. Coloque os filés de frango na frigideira e deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo;
  5. Adicione 2 colheres de cominho em cada filé e vire para continuar a cozinhar o outro lado;
  6. Deixe cozinhar por 3 minutos até dourar e junte o orégano. Em seguida, vire e deixe dourar do outro lado por 2 minutos novamente;
  7. Retire o frango da panela e coloque as batatas na panela, previamente cortadas em fatias bastante finas;
  8. Espere 2 minutos e vire as fatias de batata para dourar do outro lado. Outros 2 minutos de cozimento serão suficientes;
  9. Sirva o Frango Grelhado Suculento e aproveite essa incrível combinação de sabores. Bom apetite!

Se você gosta de sabores cítricos combinados com sabores fortes, pode também adicionar um pouco de limão.

Fonte: TudoReceitas

GALINHADA: APRENDA A FAZER ESSE PRATO TÍPICO BRASILEIRO

Que tal aprender a fazer uma deliciosa galinhada? Um prato típico de Minas Gerais e Goiás. Venha conferir a receita completa. Você irá se encantar com essa receita fácil de fazer!

Ingredientes da galinhada

  • 1 Peito de Frango Friato cortado em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 colher (sopa) de ervas finas desidratadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  • Comece a sua receita temperando os cubinhos de peito de frango com sal, pimenta-do-reino e as ervas finas.
  • Aqueça uma panela grande com o azeite, e quando ele estiver bem quente, acrescente o alho e a cebola. Refogue até que a cebola fique translúcida.
  • Em seguida, acrescente os cubinhos de frango e 1/2 copo de água. Cozinhe no fogo alto até que a água tenha evaporado por completo.
  • Acrescente a pimenta dedo-de-moça e o açafrão. Misture bem.
  • Adicione o arroz cru na panela e mexa. Acrescente água e cozinhe o arroz normalmente. Sirva quente!
  • Você pode substituir o arroz branco pelo arroz de sua preferência, como arroz parboilizado ou arroz integral. A textura da galinhada é muito parecida com risoto, já que o frango cozido com o arroz dá uma cremosidade a mais à receita!
  • Além disso, a galinhada pode ser servida sozinha, mas ela fica ainda melhor com acompanhamentos como quiabo e farofa de banana. Use a imaginação e bom apetite!

Fonte: Blog Tudo Gostoso