Receitas

Coxinhas das Asas de Frango Apimentada (Buffalo Style)


Essas deliciosas coxinhas de frango empanadas com molho de queijo muçarela vão fazer você lamber os dedos.

Ingredientes

Coxinhas das Asas:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Óleo vegetal, para fritar
  • 1Kg de Coxinhas das Asas de Frango Friato
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida
  • 1/4 xícara de molho de pimenta
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Molho:

  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara creme de leite
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/4 colher de chá de molho inglês
  • 100g de queijo muçarela
  • Sal e pimenta do reino
  • Palitos de aipo, para servir
  • Varas de cenoura, para servir

Para as asas:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a pimenta caiena e o sal.
  • Aqueça o óleo em fogo médio, empane as coxinhas das asas na mistura de farinha e frite-as até dourar levemente, entre 10 a 12 minutos.
  • Coloque-as coxinhas das asas fritas em uma forma revestida de papel toalha.
  • Misture a manteiga, o molho de pimenta e o suco de limão em uma tigela grande.
  • Jogue a mistura de molho de pimenta por cima das coxinhas das asas e leve ao forno até ficarem crocantes e absorverem a maior parte do molho, cerca de 35 minutos.

Para o molho de queijo muçarela:

  • Misture a maionese, creme de leite, creme de ricota, suco de limão, sal, molho inglês e 50g de queijo mussarela em uma tigela média até ficar homogêneo.
  • Adicione o restante de queijo mussarela e tempere com pimenta a gosto.
  • Transfira as coxinhas das asas para um prato de servir e sirva com molho de queijo muçarela, aipo e cenoura.
  • Essa receita também pode ser preparada com meio das asas de frango, fica uma delicia!