Saúde

Conheça os benefícios da carne de frango

26 de fevereiro de 2019

Preparar uma refeição rica em nutrientes é muito importante para manter um corpo saudável e ativo. E quem não se preocupa em preparar uma comida mais saudável no dia a dia? Assim, para quem busca a manutenção da saúde escolher a carne de frango para as refeições, em vez de carnes vermelhas, é certamente uma escolha perfeita.

São vários os nutrientes que compõem a carne de frango, que ao ser consumida fornece ao organismo humano os elementos considerados de fundamental importância para o funcionamento do corpo, sendo uma ótima fonte de proteína magra, além de ser um alimento de rápida absorção, com pouco sódio e nada de carboidratos.

Os nutrientes da carne de frango são os lipídios, as proteínas, os minerais e as vitaminas do complexo B. As vitaminas são fundamentais para a formação de hemoglobina e como estimulante muscular, já as proteínas têm participação na formação e no crescimento dos tecidos, ajudam no desenvolvimento do sistema imunológico e nos processos energéticos.

Mas para a carne de frango ser conceituada como um alimento saudável, benéfico e com baixo teor de gordura deve ser preparada cozida ou grelhada.

Dica saudável

Para deixar o preparo de suas refeições ainda mais saudável, sem perder o sabor, faça algumas substituições:

Substitua:

  • Maionese por iogurte desnatado, para preparar molhos;
  • Massas por tiras de abobrinha, para preparar lasanhas e macarronadas;
  • Creme de leite por purê de batata doce, para engrossar molhos;
  • Açúcar por mel, para adoçar sucos;
  • Farinha comum por farinha integral.

Tenha hábitos saudáveis praticando atividades físicas e adotando a carne de frango no preparo das suas principais refeições. Cuide da sua saúde e da saúde de quem você mais ama!