Receitas

Almôndegas de Frango


Quer uma receita super simples de se preparar, que combina com vários acompanhamentos, como arroz, saladas e macarrão? Então confira essa deliciosa receita, que vai bem com tudo.

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango Friato (peça para o açougueiro moer)
  • 1 xícara (chá) de pão de forma triturado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Casca ralada de ½  limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, o pão triturado, o leite e a casca de limão. Tempere com sal e pimenta, em seguida amasse com as mãos. Com a massa, forme bolinhas do tamanho de uma noz e reserve.

Em uma frigideira de bordas altas, aqueça a metade do azeite e frite as almôndegas, aos poucos, até ficarem douradas. Se necessário, acrescente mais azeite. Junte o molho de tomate e o tomilho e cozinhe por mais 10 ou 15 minutos. Verifique o tempero e na hora de servir, decore com galhos de tomilho.

Fácil, rápida e muito gostosa. E se quiser deixá-la ainda mais ao enrolar as almôndegas coloque cubinhos de queijo… Hummm!!! Seus convidados vão encher você de elogios.

 

Tempo de Preparo: 30 min

Rende: 4 porções

 

 

Fonte: Receitas IG